ИНФОРМАЦИЯ по обсуждению законопроекта «О любительском рыболовстве» По совещанию в ГД РФ на территории ОНФ 21.03.2017г подробно отписали на сайте Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя (АПДКС), поэтому я просто привожу их пост. 21 марта в Москве в Исполнительном комитете Объединенного народного фронта на Мосфильмовской, 40 в 14-30 состоялся круглый стол по обсуждению законопроекта №…

Здравствуйте друзья и коллеги! Последнее время ко мне резко увеличилось количество вопросов и обращений от охотников, обеспокоенных ситуацией с ограничениями подводной охоты в Азово-Черноморском бассейне. Поэтому считаю необходимым проинформировать вас о результатах проведенного Азово-Черноморского научно-промыслового Совета (АЧНПС) в Севастополе 14-15 марта с.г. в котором я, совместно с охотниками Крыма, принимал участие. Скажу честно, отправляясь туда,…

Запрет морской подводной охоты отменяется!

Завершилось заседание Азово-Черноморского бассейна научно-промыслового совета. В защиту ПО с докладами выступали представители нескольких федераций от РФПР и ФПС РФ Виноградов В.И и от АПДКС Игорь Тамойкин. Коротко о главном. Решения по итогам голосования совета: Принято Разрешить морскую подводную охоту в зимний период и в ночное время. По пресноводной охоте положительного решения на голосовании вынесено…

ИНФОРМАЦИЯ по совещанию в Росрыболовстве 17.02.2017г (г.Москва) Совещание вел 1 зам нач Росрыболовства Соколов В.И. От нас были М.М. Школьник (вице-президент ФПС), А.В. Кочубей и я. Цель совещания: отчет о выполнении протокола №72 от 16 мая 2016г. Протокол появился по результатам весеннего совещания в Росрыболовстве, где нами был поставлен вопрос ребром: представьте фактические данные по…

Подводные арбалеты GymanSub от Итальянского мастера Ivana Manca

Производство деревянных арбалетов Giman Sub появилось от идей итальянского мастера Ivana Manca, в котором объединились его страсть к подводной охоте в море и врожденным стремлением к творческой деятельности. Все это привело к разработке и производству подводных арбалетов высочайшего качества. Изначально, арбалеты GymanSub не планировались к массовому производству и достижения коммерческих целей, но тем не менее…

Шлем для дайвинга от Британского студента

Изобретение британского студента вызвало горячий спор в среде дайверов, а предметом спора стал шлем для дайвинга, компактный и легкий, способный изменить все современные представления о погружениях под воду! Инновационный шлем дял погружения на глубину, легкий имеет подсветку и Bluetoth с помощью которого дайверы могут общаться под водой. А самое главное преимущество шлема для дайвинга —…

«Упрямо я стремлюсь ко дну…» В.С.ВЫСОЦКИЙ

«Упрямо я стремлюсь ко дну…» * * * Упрямо я стремлюсь ко дну, Дыханье рвется, давит уши. Зачем иду на глубину? Чем плохо было мне на суше? Там, на земле, — и стол, и дом. Там — я и пел, и надрывался. Я плавал все же, хоть с трудом, Но на поверхности держался. Линяют страсти…

Наверх