Буй-плотик для подводной охоты

Буй-плотик для подводной охоты

Подводная охота и подводная видеосъемка – занятия безумно увлекательные, но требующие не только достойной физической подготовки, но включает в себя использование множества снаряжений от мелкого до крупного. Заплывая на необходимое расстояние для погружения, надо как то все это «богатство» компактно уместить при себе. Помощником для этого можно смело считать плотик, или как еще его называют подвохи – буй-плотик.

Имея при себе такого «друга» вопрос, как унести с собой все необходимое снаряжение: ружье, специальный светодиодный фонарь для подводной охоты или видеосъемке, экшн-камеру, и прочего, для комфортного времяпровождения под водой, не возникнет. Так же он послужит незаменимым плацем, для отдыха подвоха, после длительного заплыва, и буксиром добычи на сушу.

Плотик, по своему виду, похож на резиновую лодку, только гораздо меньших размеров. Материалом, для изготовления таковых, служит незаменимый нейлон в виде чехла, что имеет внутри себя надувные камеры. После накачивания буй-плотик обретает законченный вид. Почти на каждом иметься флаг с надписью «подводные работы» международного образца. Его назначение является указание места погружения подводного охотника, во избежание наездов лодок, катеров.

По плотности и прочности плотики можно разделить на два вида: надувные и жесткие. Само понятие «жесткий говорит за себя» — такой плотик труднее будет повредить каким-либо острым предметом, но при удобстве транспортировке он уступает надувному.

По размерам плотики также самые разные. От малогабаритных, используемых только для транспортировки необходимого снаряжения. До более крупных, что позволяют подвоху перемещаться на нем до желаемого места для погружения.

Все буй-плотики имеют различные дополнительные возможности, это и крючки для крепления снастей, киль для плавного преодоления волн и стабилизации плота на воде.

В общем, выбор есть. Каждый подвох сможет подобрать для себя что-то свое для занятия подводной охотой или подводной видеосъемкой. На заметку, самыми распространенными изготовителями таких буй-плотиков на мировом рынке являются такие компании, как Spora Sub EVA и OMER Clipper.

Можете выбрать подходящий буй-плотик в нашем магазине товаров для подводной охоты!



Автор публикации

не в сети 5 дней

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2223Регистрация: 24-01-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля