Круглый стол по выработке предложений по Закону о любительском рыболовстве

Круглый стол по выработке предложений по Закону о любительском рыболовстве

PODVOH.TV публикует пост из блога Константина Кузьмина, участника круглого стола по закону о любительском рыболовстве, на котором будет приниматься решение о ЗАПРЕТЕ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ. В статье ранее PODVOH.TV публиковал разговор Лубягина Максима с Виталием Виноградовым на тему о возможном скором запрете подводной охоты в России. Выводы делаем сами, как то все печально…

Сегодня я поприсутствовал на мероприятии, которое называлось примерно так: «Круглый стол по выработке предложений по Закону о любительском рыболовстве». Это, как я понимаю, реинкарнация того Закона, что хотели принять лет пять назад, но тогда он обернулся народной смутой, и процесс тормознули.
Но Закон нужен. И, как это видно, дана установка на скорейшую его доработку и принятие. Сегодня поэтому в Мосгордуме нас собралось с полсотни человек, так или иначе причастных к теме любительской рыбалки. Тезисно дам основные моменты.

  • 1. Предложение о запрете подводной охоты в пресной воде было решительно поддержано всеми, кто по этому вопросу высказывался. Есть высокие ожидания, что оно будет принято.
  • 2. С троллингом — чуть менее радикально, но тоже — предложение о его запрете в основном нашло поддержку.
  • 3. Платная рыбалка. С рядом оговорок с нею почти все согласились. По «кипрскому» варианту или как-то похоже. Главное — проработать механизм попадания денег туда, куда надо.
  • 4. Самое неожиданное и неприятное — тут за что купил, за то и продаю, соревнования типа «ДАМ Феста», «Золотых Куполов», «Шабаша» и вообще любые клубные турниры или просто междусобойчики могут попадать под уголовную(!!!) статью.

Ибо они в обязательном порядке требуют разрешений. Почти все парковые набережные находятся в ведении Министерста Культуры. А оно разрешения на непрофильные массовые акции не даст ни в жисть! Это значит, что даже детские рыболовные турниры попадают под статью. Это прямой путь детишкам вместо коллективной рыбалки — по сараям анашу курить! Шайзе…
Мне что-то даже захотелось из Москвы в Роттердам переехать. Там каждый год проходит Iron Tournament — фактический чемпионат мира по стрит-фишингу. Организаторам не надо испрашивать дозволения у чиновников. Или оно дается на раз-два. Или у них просто нет Министерства Культуры…

Источник kkuzmin.ru

Автор публикации

не в сети 6 дней

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2284Регистрация: 24-01-2016


  1. Максим:

    Хотелось предложить не сидеть на месте, если даже нам не дадут охотиться, нырять нам запретить не смогут. Но ныряя мы можем заметить сеточников, хотелось предложить не только уничтожать сети но и плав. Средства то есть лодки. Это не только сильно ударит по карману браконьеру, но и даст снять разное забавное видео которое будет радовать вас долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля