О чем следует знать подводному охотнику

О чем следует знать подводному охотнику

При занятии подводной охотой или подводной съемке следует помнить, что это активное и довольно не безопасное увлечение. Следовательно, к погружению на глубину стоит серьезно и внимательно отнестись. Не только в плане выбора специального снаряжения, но и в плане физического и психологического состояния и здоровья.

Во-первых, необходимо тренировать свое дыхание. Можно это осуществлять простым и распространенным среди подвохов способом – гипервентиляция легких. Она включает в себя несколько особенно глубоких вдохов и выдохов, после чего, легкие насыщаются кислородом избавляются от углекислого газа.

Во-вторых, следует подготовить к активной работе все мышцы тела. Это регулярное занятие спортом и, естественно, здоровый образ жизни без алкоголя и никотина.

Следует знать, с какими опасными ситуациями может столкнуться подвох, находясь на глубине.

1. Давление. При погружении на глубину более 10 метров, барабанные перепонки остро ощущают повышенное давление. А при резком всплытии перепад давления негативно сказывается на всем организме человека. Имея не крепкое здоровье, или в силу хронических заболеваний стоит не рисковать и нырять не ниже 8 метров.

2. Кислородное голодание. Его результаты ощущаются при выходе из воды. Симптомы такового, вялость, головокружение, снижение координации. Все эти ощущения скоро проходят, но организм уже испытал стресс, и последствия могут сказаться на сердце, печени и даже почках. Кстати, чрезмерная активность и эмоциональность под водой усиливает нехватку кислорода. Так что стоит вести себя сдержанно и размеренно.

3. Переохлаждение и перепад температуры. Опасность переохладится существует не только в зимнее время, а круглый год. Не надо об этом забывать. А резкий перепад температуры может вызвать спазм голосовой щели, вплоть до остановки дыхания. Такой спазм можно ощутить, если резко стать под ледяной душ, что вызовет резкий непроизвольный вдох с задержкой дыхания. У незакаленного человека такая задержка дыхания длиться дольше. Стоит быть максимально внимательным к своему самочувствию на глубине. Если, все таки, вы переохладились, не теряя время, надо избавиться от гидрокостюма, растереться грубым полотенцем, чтоб разогнать кровь, одеть сухую одежду, и выпить горячий чай. Последствия от переохлаждения могут сказаться на мочевой системе, суставах и органах дыхания. Для того что бы избежать переохлаждения, выбирайте и покупайте качественные гидрокостюмы в нашем магазине!

4. Препятствия и помехи. На пути подвоха может встать затопленная коряга, железка, сети, проволока и прочие предметы. Чтоб не зацепиться и не запутаться на глубине, максимально внимательно осматривайтесь по сторонам. Зацепившись или запутавшись, надо не паниковать и собранно постараться выбраться. Даже если приодеться от чего то избавиться из снаряжения, даже не стоит раздумывать – жизнь дороже.

Еще маленький совет, не геройствуйте. Занимайтесь подводной охотой или когда снимаете видео подводная охота, спокойно и размеренно. Помните, вы это делаете в первую очередь для себя, а не для окружающих.

Автор публикации

не в сети 6 дней

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2223Регистрация: 24-01-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля