Подводная охота на мелководье

Подводная охота на мелководье

Казалось бы, трудно себе представить подвоха, «шуршащего» в камышах. Но иногда даже самые заядлые любители поохотиться на бездонных глубинах водоемов, вылезают на мелководье. А где искать в таком случае рыбку, как не среди зарослей камышей. Вот тут, любители такой охоты или просто, те, кто решил разнообразить свое рыбное хобби, часто допускают одну ошибку, путая камыш и рогоз.

Искать рыбу среди зарослей рогоза – дело пустое. Все потому, что это растение имеет свойство расти плотно друг к другу. Поэтому кроме мелкой рыбешки достойного улова там не сыскать. Стоит научиться различать эти растения, дабы избежать попадания в «нерыбное» место.

По высоте рогоз и камыш практически одинаковы (вырастают до 2 – 2,5 м.). Вот по структуре они разняться довольно резко. Камыш имеет цилиндрический стебель, с цветками, собранными в так называемый венчик. А рогоз, в свою очередь, имеет плоский лист и при созревании его цветонос приобретает темно-коричневый, а порой и совсем черный окрас.

Касаемо полезности, то здесь предпочтение отдается камышу. Его издавна использовали при стройке, плетении всяческих корзин, лаптей, а его крахмалистые корневища перемалывались в муку.

Конечно, отправляясь на такую охоту, вы встретите огромное изобилие прочих водных растений. Создавая собой причудливые тоннели, протоки, полянки, они могут ввести вас в заблуждение. Так что стоит позаботиться о так называемых маячках, во избежание блукания по кругу, среди всей этой красоты.

Вести себя на такого рода охоте, «на мелководье», стоит довольно сдержано, внимательно, без резких движений. Учитывая то, что среди зарослей видимость довольно плохая, не помешает захватить собой фонарик.

Вот в принципе и все нюансы мелководной охоты на рыбу. Так что если вы боитесь глубины, не умеете долго задерживать дыхание, то это не повод отказывать себе в таком занимательном деле, как подводная охота. Даже «шурша» среди зарослей камышей, в поисках рыбы, вы получите множество незабываемых впечатлений.

Автор публикации

не в сети 20 часов

PodvohTV

Комментарии: 21Публикации: 2157Регистрация: 24-01-2016
DISKUS


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля