Подводная охота советы начинающим

Подводная охота советы начинающим

Подводная охота: на что обратить внимание начинающему

Нюансы, которых новичок может не знать как начать подводную охоту с нуля в Крыму

Удовольствие от созерцания морских глубин независимо от сезона и возможность лакомиться дарами моря можно отнести к несомненным плюсам подводной охоты.

И, тем не менее, это занятие не зря относят к экстремальной деятельности (экстремальному спорту).

Но сразу нужно определиться: фридайвинг от подводного охоты достаточно отличается. И какое-то количество подводных охотников вполне могут на сравнение подвоха с фридайвером реагировать негативно. Специфическим является и оборудование: ласты для подводной охоты другой длинны, или вообще моноласты у фридайверов, тонкий гидрокостюм, погружение без ружья. Но ничто не мешает подводному охотнику принять участие в состязаниях фридайверов.

Как же начать заниматься именно подводной охотой?  Подводная охота в черном море имеет свои нюансы. Начинать лучше при тёплой воде, в случае Севастополя, это будет период бархатного сезона. Прежде чем начать активные погружения, нужно пополнить запас знаний, то есть – нужно найти инструктора. Или можно заручиться поддержкой опытного подводного охотника. Даже начальные навыки будут включать в себя правильное поведение под водой, умение не создавать угрозы для здоровья. Обратите внимание, что рыбу можно бить не всякую, а за некоторые разновидности может светить и солидный штраф. Красную книгу никто не отменял, и в особо тяжёлых случая это может привести и к уголовному производству.

Для подводной охоты лучше всего подходят дикие пляжи, к примеру, в Балаклава или Фиолент. Информацию лучше проверять через специализированные форумы или соцсети, потому что плюх может быть под запретом для купающихся.

Снаряжение для подводной охоты, которое может понадобиться, это ласты, маска, гидрокостюм, перчатоки, трубка, пояс с грузом, носки, глубиномер с часами, буй с маркирующим флажком и нож. Стоимость всего этого комплекта не будет превышать 60 тысяч рублей, но тут есть большой простор для возможности сэкономить. Но, даже при покупке б/у снаряжения, экономия не превысит сорока процентов от стоимости нового. 

Основной элемент экипировки, гидрокостюм для подводной охоты, предназначен для того, чтобы сберечь тепло тела охотника максимально длительное время. Он не даёт спортсмену переохлаждаться, ведь погружения с целью подводной охоты можно совершать в любое время года. Как следствие, он будет последним предметом, на котором следует экономить. Неопрен, из которого изготовлен гидрокостюм, может быть различной толщины. Именно его свойства будут определять то, насколько пловцу будет комфортно перемещаться в воде разной температуры. Он должен очень плотно прилегать к корпусу пловца. Как правильно выбрать гидрокостюм для подводной охоты, смотрите в видео Гидрокостюм для подводной охоты. Обзор гидрокостюмов для подводной охоты от В. Докучаева, а купить гидрокостюм вы можете в нашем интернет магазине!

Другим очень примечательным атрибутом можно назвать подводное ружьё. От свойств этого инвентаря напрямую зависит то, сколько охотник сможет получить трофеев. Основные типы, по принципу работы, делятся на пневматические ружья и ружья с арбалетным механизмом. Пневматические разновидности подходят для охоты в пресноводных водоёмах и абсолютно непригодны для морской подводной охоты. Громкий выстрел рыбу распугивает, а точность в солёной воде у такого ружья невелика. Ружья с арбалетным механизмом – это как раз решение для моря. Они могут быть разной длинны, обычно не меньше 80 сантиметров, и не более 140 сантиметров в длину. 

Как и любое постоянно хобби, занятия подводной охотой очень быстро становятся неотъемлемой частью жизни. Даже видеозапись не способна передать ощущений, которые испытывает участник действа, хотя в какой-то мере она позволяет понять удовольствие охотника и красоту окружающих водного пространства.

Автор публикации

не в сети 3 дня

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2273Регистрация: 24-01-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля