Рыбак с Филиппин 10 лет хранил жемчужину за 100 миллионов долларов под кроватью

Рыбак с Филиппин 10 лет хранил жемчужину за 100 миллионов долларов под кроватью

Рыбак с филиппинского острова Палаван нашел жемчужину, претендующую на звание самой большой в мире и, предположительно, стоящую около 100 миллионов долларов, пишет Malaysian Digest. Мужчина выловил ее 10 лет назад, но не знал ее истинной стоимости.

Как сообщает издание, житель города Пуэрто-Принсеса обнаружил камень в 2006 году во время шторма — его лодка зацепилась за гигантское перламутровое образование. Он прятал жемчужину весом 34 килограмма под кроватью, считая своим талисманом.

Филиппинец решил показать жемчужину другим людям, лишь когда его хижина сгорела. Рыбак отнес находку в муниципальное управление по вопросам туризма.

«Мы были поражены. Нужно, чтобы геммологи помогли нам сертифицировать ее. Сейчас мы ждем подтверждения аутентичности от геммологического института», — рассказали в офисе по туризму.

Находка рыбака в пять раз превосходит габаритами и весом жемчужину, считавшуюся рекордсменкой до нее. Как пишет dni.ru, ранее самым большим перламутровым камнем была признана семикилограммовая «жемчужина Аллаха» (известная и как «жемчужина Лао-Цзы»), также найденная на Филиппинах.

Власти города хотели бы оставить камень в Пуэрто-Принсесе, сделать его достопримечательностью и привлечь больше отдыхающих. Malaysian Digest не уточняет, получит ли хозяин жемчужины какую-либо плату за находку.

Автор публикации

не в сети 2 дня

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2310Регистрация: 24-01-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля