Виталий Винаградов о результатах проведенного Азово-Черноморского научно-промыслового Совета (АЧНПС)

Виталий Винаградов о результатах проведенного Азово-Черноморского научно-промыслового Совета (АЧНПС)

Здравствуйте друзья и коллеги!
Последнее время ко мне резко увеличилось количество вопросов и обращений от охотников, обеспокоенных ситуацией с ограничениями подводной охоты в Азово-Черноморском бассейне. Поэтому считаю необходимым проинформировать вас о результатах проведенного Азово-Черноморского научно-промыслового Совета (АЧНПС) в Севастополе 14-15 марта с.г. в котором я, совместно с охотниками Крыма, принимал участие.

Скажу честно, отправляясь туда, я на 90% был уверен в нашей победе – отмене запретов в азовских Правилах рыболовства. Прочитайте мой доклад (прилагаю), и вы сами убедитесь, что можно прийти только к такому выводу. Однако… Вот дословно, как развивались события.
Я запросил слово, чтобы донести мнение двух подводных российских федераций (РФПР и ФПС РФ). Дают слово. Зачитываю. Председательствующий спрашивает, кто хочет выступить. Желающих нет. Председательствующий: «Ставлю на голосование, кто за озвученные Виноградовым предложения?». И…ни одной руки вверх! (Голосуют только члены АЧНПС). Каково!! То есть возразить нечего, но… сделаем по-своему! Цензурные слова закончились…
Маленькое достижение все же есть. По решению АЧНПС на море сняли запрет и на ночную и на зимнюю подводную охоту. Но охотникам следует помнить, что до внесения этого решения в Правила рыболовства, ограничения продолжают действовать. А введут изменения в Правила, хорошо, если через полгода.
Вывод, который я делаю из всего этого. Я намерен снова искать встречи с Соколовым В.И. и задать ему исконно русский вопрос: Что нам делать? Что делать, если даже с вашим мнением не считаются и творят, что хотят?

В кулуарах один из замов начальника АзНИИРХ поделился со мной ситуацией, которая в настоящий момент сыграла против нас. Совсем недавно ВВП дал строгое указание заняться, наконец, сохранением водных биоресурсов в стране. ОНФ устремился отследить это поручение, и их представители сидели в зале и слушали, как «рыбники» претворяют его в жизнь. Понятно, что всякие ограничения и промышленного и любительского лова приветствовались, а на этом фоне, снятие ограничений на подводную охоту вызвало бы недоумение.
Еще он меня заверил, что к вопросу снятия ограничений вернемся с появлением суточных норм вылова в Правилах рыболовства.
Теперь по проекту закона «О любительской…». 21 марта в комитете ГД РФ Николаева я участвую в круглом столе по подготовке законопректа ко второму чтению. Свои предложения я подготовил, согласовал с президентом РФПР, направил П.Антонову (от ФПС РФ) на согласование (ответа до сих пор нет). К 15.03 должен был выслать наши предложения в думу, что я и сделал. Рассчитываю с этими материалами и предложениями выступить и отстаивать их на мероприятии.
Еще меня пригласили на встречу с Н.Валуевым в ГД РФ 22 апреля. Он тоже активно влияет на решения по законопроекту. По слухам, его хотят сделать президентом некоей российской ассоциации рыболовов-любителей.

Вот, уважаемые, так и живем. В.Виноградов
16 марта 2017г.

Автор публикации

не в сети 7 дней

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2284Регистрация: 24-01-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля