Зимовальная яма — запрещенное место для подводного охотника!

Зимовальная яма — запрещенное место для подводного охотника!

С приходом зимы многие рыбы ищут подходящее место для зимовки. Для речной рыбы такому месту свойственно замедленное круговое течение, чтоб рыба не тратила много энергии на сопротивление, такие места очень богаты кислородом, что так же позволяет благополучно перезимовать рыбе. Эти зимние «берлоги» в рыбном мире называют «зимовальные ямы». В зонах таких ям действует запрет на лов рыбы в зимний период.

На крупных озерах и водоемах большое скопление рыб в одном месте зимой так же стали называть «зимовальными ямами». До признания таких месть массового скопления рыб в одном месте с наступлением холодов, происходила объемная поимка рыбного улова. Следствием чего резко снижался улов рыбы в последующие периоды. Заметив такое негативное влияние зимнего промыслового лова в массовых скоплениях рыб, инспекция по рыбоохране с 50-х годов стала выявлять такие рыбные места и вводить запрет на лов в зимнее время.

Еще один интересный факт. Многие считают, что рыба зимует находясь в анабиозе и без движения. Это не так. Благодаря подводной видеосъемке стало известно, что рыба скапливаясь в «зимовальных» ямах, все таки двигается, только в замедленном ритме.

Если вы, занимаясь подводной охотой в зимний период, нашли «зимовальную яму» помните о законе, не разрешающем промысловый лов рыбы зимой. Но если ваша подводная охота является любительской, то не стоит беспокоиться, на такой случай запрет не распространяется. Вы смело можете ловить свою добычу. А вот промысловым охотникам придется подождать до середины апреля.

Автор публикации

не в сети 6 дней

PodvohTV

Комментарии: 22Публикации: 2223Регистрация: 24-01-2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Отправляя свои контактные данные вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением о политике конфиденциальности
Генерация пароля